Время приготовления этого вкусного десерта - 1 час, время для застывания - 8 часов. Рецепт рассчитан на 14 порций.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 75г
- сахарное печенье - 250 г
- сахарный сироп (190 г сахарной пудры , 190 мл воды)
- желатин - 20 г (замочить в воде)
- мандарины (пюре) -500 г
- сахарный сироп для мандаринового пюре (190 г сахарной пудры , 190 мл воды)
- ваниль - половинка стручка
- желатин - 20 г ( размягчить в воде)
- жирные сливки - 375 мл
- яичные желтки (взбивать над кипящей водой) - 5 шт.
- сахарная пудра - 175 г
- сыр Филадельфия -350 г
- цедра 1/4 апельсина
- цедра 1/4 лимона
- шампанское -140 мл
Как приготовить
-
- На водяной бане или на маленьком огне растопить сливочное масло. Сахарное печенье раскрошить на мелкие крошки. Всыпать их в расплавленное масло и хорошо перемешать.
- Смесью из масла и печенья выложить дно формы для выпечки и оставить в прохладном месте, чтобы масло застыло.
- Приготовить желе. Для этого сварить сахарный сироп и добавить в него растворенный желатин. Туда же добавить мандариновое желе и хорошо размешать. Налить 2/3 приготовленного желе в форму для выпечки диаметром 15 см, предварительно устлав ее дно пищевой пленкой. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
- Приготовить чизкейк. Для этого взять сахарный сироп 2 (вода 190 мл, сахар 190 г), можно заменить сиропом из бузины, затем взять половину сиропа, поместить туда ваниль, дать немного покипеть, чтобы он забрал аромат ванили, добавить размягченный желатин, перемешать, затем влить еще половину сиропа.
- Слегка взбить сливки . Отдельно взбить яичные желтки и сахар над кипящей водой, чтобы получился полуфабрикат для итальянского крема сабайон.
- Взбить сыр Филадельфия с семечками ванили и цедрой из цитрусовых. Добавить шампанское и продолжать взбивать до получения однородной массы. Эту массу аккуратно ввести в сабайон, а затем туда же положить и взбитые сливки .
- Начинаем собирать наш чизкейк с мандариновым желе. Для этого возьмите форму для выпечки, на дне которой - крошки печенья с маслом, сначала налейте тонкий шар из желе со сливками, дайте застыть, затем положите на центр готовое мандариновое желе из формы для выпечки диаметром 15 см. Оставшиеся пустоты вокруг заполните смесью из сыра Филадельфия, сливок, крема сабайон и шампанского (высота слоя должна накрыть мандариновое желе сверху и составлять примерно 2/3 от высоты формы). Снова поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла. На остывшее желе из крема сабайон и сливок положить остаток мандаринового желе (1/3) и снова поместить в холодильник.
Перед подачей на стол чизкейк надо украсить дольками мандаринов, в качестве дополнения подать апельсиновый соус. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: